青砖红瓦

七夕 #1

七夕。

 

①【解语臣/解语花】

解语花走在大街上,看着身旁经过的一对又一对的情侣,不禁苦笑。

做了这么多年的生意,当初的解大当家也从台前转去了幕后,一些生意上的酒宴也渐渐不再出席,最多也就是去霍家看看霍老太太和秀秀,剩下的全都交给那个自己最信任的伙计去做。

自从两年前去霍家霍老太太告诉自己秀秀出国进修金融以后,他去霍家的时间也慢慢变少了,有的时候过去看霍老太太,她总是笑着对自己说:“秀秀一走你就不来看我了,果然还是为了秀秀啊……”

而他也只能笑着给霍老太太赔礼说不是。

是不是,谁又知道呢?

解语花后来又开了家戏馆,招了些戏子,每天和客人们听听戏,喝喝茶,兴致好了或许还会去唱一曲。

他对于自己当初的那些身家早已不在意了,他无儿无女,这些东西也没什么好继承给人的,给那个自己信任的小弟做所有的事情他也不介意,他该赚的已经赚够了,就算剩下的东西被那个伙计偷卖出去也已经无所谓。现在的他岁数也已近终年,他打算下半生过得悠闲些,那些传下来的家业,如果没被偷卖,以后就给霍家,给秀秀吧。

他坐上长椅,看着身后的那对情侣,想起了昨日在戏馆里跟那些老人们谈他们年轻时候的事。

现在想想,当初还真是经历了一堆糟糕事儿啊。

和吴邪,和张起灵,和王胖子,和秀秀,还有那个谁。

呵。

解语花拿出手机,还是那个粉红色的翻盖手机,一用就用了这么多年,边框的地方因为常年使用而掉了些漆。

打开通讯簿,先给秀秀发了短信。

——七夕快乐。

而秀秀的短信也是秒回。

——The same to you!小花哥哥今年也是独自一人吧?:P

——就你丫头牙尖嘴利。

——嘿嘿。

解语花叹了口气,又往另一个人的号码里发了一条短信。

发出去却又后悔了,他又看不见,发了又有什么用?

想了想便拨了电话,电话中却一遍又一遍地重复着枯燥无趣的电子女声。

“您拨的电话不在服务区,请稍后再拨。”

“唉……”

看着屏幕上的名字,叹了口气最后按下了挂机键。

——黑瞎子。

“这么多年没联系,这家伙是跑到哪个山沟沟里头去了吗……”

解语花离开长椅,向着戏馆的方向走去。

“还是去听戏吧……反正也没事干。”

 

 

还记得那天兴致大好给客人们小唱了一曲。

一曲终了,那些客人们笑着问他:

“你叫什么?”

“小生解语花。”

“解语花?好名字!”

真是个好名字啊。

可惜我再也不用这个名字了。

曾经对自己的伪装,终于到了摘下的那一天。

永远都不用再戴上的伪装。

不知道你还记不记得我的名字了。

“小生……解语臣。”

 

 

解语臣。



__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

这算是一个系列哒

七夕系列

我会挑一些人物来写哒


评论(3)
热度(2)
©青砖红瓦 | Powered by LOFTER

晚安。
新浪微博:Augus_砖叔